Arroz a la marinera

domingo, 24 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 250 g de gambas arroceras

· 250 g de mejillones

· 250 g de choco o calamar

· 250 g de almejas

· 1 ¼ vaso de agua lleno de arroz

· 1 cebolla pequeña

· 5 dientes de ajo

· 3 pimientos verdes

· 3 tomates medianos

· Perejil

· Aceite de oliva virgen

· Sal

· Agua

· Una pizca de azafrán

Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas

Pelamos las gambas, las sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.

Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.

A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones.
Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más.

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