Ingredientes para la receta
· 400 g langostinos
· 1 puerro grande
· 2 vasitos vino de leche evaporada
· 50 g nueces
· 2 tomates
· 1 cebolla tierna
· 1/2 vasito vino blanco
· aceite
· vinagre
· pimienta
· sal
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.
Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.
Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.
A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.
Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos.
Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.
Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.
Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.
A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.
Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos.
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