Arroz con rape

lunes, 25 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· ½ vaso de arroz por persona

· 200 g de calamares

· 1 rape mediano limpio

· 12 almejas

· 12 gambas peladas

· 100 gd e guisantes cocidos

· 1 cebolla pequeña

· 1 pimiento verde

· 2 dientes de ajo

· 1 vaso de caldo de pescado por persona

· Perejil picado

· Pimienta blanca

· Aceite de oliva

· Sal

· Azafrán

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Lavamos y limpiamos el rape y los distintos tipos de mariscos. En una cazuela con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finos. Cuando comiencen a dorarse añadimos el rape troceado.

Dejamos que se sofrían un poquito. Agregamos el arroz y lo rehogamos. Echamos el azafrán, el caldo de pescado bien caliente y los guisantes.

Pasados 10 minutos de cocción, incorporamos las almejas y las gambas dejándolo cocer otros 10 minutos más. El aspecto final es un arroz bastante caldoso, casi como una sopa espesa.

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