Pollo a la jardinera

lunes, 25 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 pollo de 1½ kg de peso

· 50 g de tocino entreverado

· 2 cebollas grandes

· 2 varitas de apio

· 125 g de champiñones

· 15 cucharadas de aceite

· ½ kg de patatas

· ½ kg de nabos

· ½ kg de tomate en conserva

· 1 manojito de hierbas aromáticas

· Sal

· Pimienta negra

Como guarnición

· Perejil

· Corteza de naranja

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 6 personas

Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla.
Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.

En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.

Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.

Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.

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