Ingredientes para la receta
· 1 pollo de 1½ kg de peso
· 50 g de tocino entreverado
· 2 cebollas grandes
· 2 varitas de apio
· 125 g de champiñones
· 15 cucharadas de aceite
· ½ kg de patatas
· ½ kg de nabos
· ½ kg de tomate en conserva
· 1 manojito de hierbas aromáticas
· Sal
· Pimienta negra
Como guarnición
· Perejil
· Corteza de naranja
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 6 personas
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla.
Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla.
Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.
0 comentarios:
Publicar un comentario