Pollo en salsa con gambas

martes, 26 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 pollo cortado en octavos

· 16 gambas peladas

· Aceite de oliva

· 1 cebolla

· ½ cabeza de ajo

· 200 ml de vino blanco

· ½ l de agua

· Una pizca de pimienta y sal

Para la salsa

· 16 almendras

· 20 pasas

· 2 manzanas medianas

· 3 patatas medianas

· 4 lonchas de bacon troceadas

Tiempo: 35 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Sazonamos los trozos de pollo y los doramos en aceite de oliva. Cuando esté bien dorado el pollo, los ponemos en una cazuela de barro y echamos el vino blanco.

En el aceite que hemos utilizado para dorar, hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos picados y lo vertemos sobre el pollo.

Para la salsa, pelamos las patatas y las manzanas, las cortamos en cubos medianos. Los freímos junto con las pasas, las almendras picadas y las lonchas de bacon.

Una vez fritos, separamos 3 partes, una para batir con la batidora y que vertemos sobre el pollo junto a otro tercio sin batir. Cocemos todo a fuego lento unos 15 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Antes de apartarlo del fuego, echaremos las gambas peladas para que se cuezan unos 4 minutos.

El resto de la mezcla frita la guardamos para guarnición.

Presentación:
Una vez apartado del fuego, colocaremos sobre los platos un par de trozos de pollo para cada comensal, con un cazo, cubriremos los trozos con de salsa, serviremos 4 gambas en cada plato y echaremos un poco más de salsa sobre ellas. Añadimos la guarnición al borde del plato con una cuchara sopera.

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