Ingredientes para la receta
· 1 pato de kilo y medio desplumado
· 250 g de aceitunas verdes
· 2 vasos de vino blanco
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 diente de ajo
· 1 cucharadita de harina
· mantequilla
· hierbas aromáticas
· pimienta
· sal
Tiempo: 190 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien el pato y lo vacíamos si hace falta, y lo dejamos secar.
A continuación untamos el pato con una nuez de mantequilla, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente para el horno. Lo horneamos durante una hora y cuarto.
En un cazo aparte, derretimos otra nuez de mantequilla y pasamos las cebollas y el ajo picados muy finitos, hasta que queden blandos. Añadimos entonces el vino, las zanahorias y las hierbas. Lo hervimos y bajamos el fuego, dejándolo cocer unos diez minutos. Luego lo pasamos por la batidora.
El siguiente paso es colocar el plato en una fuente un poco profunda, y conservamos en el horno apagado, para que se mantenga caliente.
Luego añadimos el jugo de la cocción del pato a la salsa y espolvoreamos harina, siempre sin dejar de remover, hasta que la veamos espesa.
Por últimos, hervimos las aceitunas un par de minutos, las escurrimos y las agregamos a la salsa. Vertimos la salsa sobre el pato y servimos.
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien el pato y lo vacíamos si hace falta, y lo dejamos secar.
A continuación untamos el pato con una nuez de mantequilla, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente para el horno. Lo horneamos durante una hora y cuarto.
En un cazo aparte, derretimos otra nuez de mantequilla y pasamos las cebollas y el ajo picados muy finitos, hasta que queden blandos. Añadimos entonces el vino, las zanahorias y las hierbas. Lo hervimos y bajamos el fuego, dejándolo cocer unos diez minutos. Luego lo pasamos por la batidora.
El siguiente paso es colocar el plato en una fuente un poco profunda, y conservamos en el horno apagado, para que se mantenga caliente.
Luego añadimos el jugo de la cocción del pato a la salsa y espolvoreamos harina, siempre sin dejar de remover, hasta que la veamos espesa.
Por últimos, hervimos las aceitunas un par de minutos, las escurrimos y las agregamos a la salsa. Vertimos la salsa sobre el pato y servimos.
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