Perdiz en salsa de almendras

lunes, 25 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 4 perdices

· 2 ñoras

· 4 cebollas

· 250 g de almendras peladas

· 2 cabezas de ajo

· 3 rebanadas de pan

· 1 vaso de aceite de oliva

· 1 copa de vino blanco

· Laurel

· Sal

· Pimienta

Tiempo: 90 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Lavamos muy bien las perdices, las salpimentamos, las freímos en aceite de oliva y las reservamos.

En el mismo aceite que hemos utilizado, freímos el pan, las ñoras, las almendras crudas peladas y los ajos. Lo sacamos todo y lo reservamos.

Rehogamos ahora las cebollas troceadas unos 30 minutos, añadiendo el vino blanco y lo dejamos hervir unos minutos.
Trituramos entonces todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una salsa más o menos homogénea y lo mezclamos con las perdices en una cazuela.
Cubrimos con agua las perdices y un poco de sal. Dejamos cocer una hora, rectificando de sal.

Apartamos y servimos caliente con una guarnición.

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