Ingredientes para la receta
· 400 g arroz
· 100 g tacos jamón
· 150 g queso parmesano
· 1 cebolla
· tomate frito
· caldo carne
· pimentón dulce
· sal
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Primero picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande. Antes de que empiece a ponerse dorara le añadimos los tacos de jamón. Salteamos unos minutos y agregamos 1 cucharadita de pimentón. Volvemos a saltear un minuto y luego echamos 3 cucharadas tomate, dejándolo sofreír un par de minutos.
A continuación agregamos el arroz. Le damos unas vueltas y después de 3 minutos echamos 12 cucharones de caldo. Lo dejamos cocer alrededor de 10 minutos a fuego fuerte.
Después añadimos la mitad del queso parmesano y removemos bien y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos más o hasta que veamos que el arroz ha absorvido casi todo el caldo. Mientras se hace el arroz, encendemos el grill.
Cuando veamos el arroz casi al punto, lo espolvoreamos con lo que nos queda del queso y lo ponemos a gratinar, hasta que se dore un poco.
Primero picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande. Antes de que empiece a ponerse dorara le añadimos los tacos de jamón. Salteamos unos minutos y agregamos 1 cucharadita de pimentón. Volvemos a saltear un minuto y luego echamos 3 cucharadas tomate, dejándolo sofreír un par de minutos.
A continuación agregamos el arroz. Le damos unas vueltas y después de 3 minutos echamos 12 cucharones de caldo. Lo dejamos cocer alrededor de 10 minutos a fuego fuerte.
Después añadimos la mitad del queso parmesano y removemos bien y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos más o hasta que veamos que el arroz ha absorvido casi todo el caldo. Mientras se hace el arroz, encendemos el grill.
Cuando veamos el arroz casi al punto, lo espolvoreamos con lo que nos queda del queso y lo ponemos a gratinar, hasta que se dore un poco.
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