Albóndigas con champiñones

martes, 26 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 250 g de carne de cerdo picada

· 250 g de carne de ternera picada

· 1 loncha de jamón serrano picado

· 2 huevos

· 1 vaso de tomate frito

· 1 vaso de vino blanco

· 1 cebolla

· 500 g de champiñones

· 15 g de miga de pan remojada en leche

· Harina

· Pimienta

· Aceite

· Sal

Tiempo: 50 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, los huevos, una pizca de sal, un poco de pimienta, el jamón a trocitos pequeños y la miga de pan.
Lo amasamos todo y hacemos unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.

Luego pasamos las albóndigas por un plato con harina, cuidando que queden bien cubiertas, y las freímos en una sartén con aceite.

Mientras tanto, en otra cazuela con un chorrito de aceite freímos la cebolla picada y después añadimos tomate frito. Rehogamos y agregamos las albóndigas fritas.

Añadimos el vino blanco y los champiñones limpios y troceados. Sazonamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

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