Ensalada mixta

jueves, 28 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 lechuga

· 1 tomate de ensalada

· 100 g maíz

· 12 aceitunas verdes

· 2 huevos

· 10 tomates cherry

· aceite

· vinagre manzana

· sal

Tiempo: 15 minutos

Dificultad: Muy fácil

Comensales: 4 personas

Primero lavamos las hortalizas. Deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada. Ponemos a hervir agua en una cazuela pequeña con un poco de vinagre y sal. Cuando hierva el agua cocemos en ella los dos huevos durante unos 12 minutos. Cuando estén cocidos los pasamos por el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajas.

En una ensaladera ponemos las hojas de lechuga troceados y encima los trocitos de tomate pelamos y troceados. Añadimos también el maíz, las aceitunas, las rodajas de huevo duro y los tomatitos cherry partidos por la mitad.

Aparte mezclamos aceite de oliva, vinagre de manzana y sal en la cantidad que gustemos y con ello aliñamos la ensalada.

0 comentarios: