Paella de pollo

lunes, 25 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 600 g de arroz

· ½ pollo troceado

· 2 alcachofas

· 2 pimientos rojos medianos

· 2 tomates maduros

· ½ limón

· 1 diente de ajo

· 1 hebra de azafrán

· pimienta molida

· perejil

· romero

· tomillo

· aceite

· sal

Tiempo: 40 minutos

Dificultad: Difícil

Comensales: 6 personas

Primero freimos el pollo en aceite en una sartén mediana y una vez lo ponemos a hervir en ocho vasos de agua durante media hora.

A continuación sofreímos las alcachofas y el pimiento para dejarlos aparte. Luego sofreímos el tomate y el ajo. Una vez el tomate y el ajo preparados, añadimos el arroz y le damos unas vueltas.

Antes de que se sofría el arroz, agregamos todo a la paella por este orden: el pollo con su agua, las alcachofas y el pimiento, el zumo de medio limón, un poquito de pimienta, de tomillo y de romero, la hebra de azafrán picada (o bien colorante) y salamos al gusto.

Dejamos al principio a fuego fuerte, y tras diez minutos, bajamos a medio fuego y lo dejamos diez minutos más.

Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos.

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