Lasaña de carne

jueves, 28 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 kilo carne picada ternera

· laminas de lasaña

· 1 cebolla picada

· 8 dientes de ajo picados

· 2 kilos de tomate triturado

· ½ vaso de vino tinto

· 3 cucharadas concentrado de tomate

· 140 ml nata líquida

· 4 huevos

· ½ k de queso mozzallera en láminas

· tomillo

· laurel

· aceite

Tiempo: 130 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 2 personas

Primero rehogamos la carne picada, y salteamos la cebolla. Agregamos el tomate, el vino, el ajo, el concentrado de tomate, unas hojas de tomillo, una de laurel y la carne picada, y lo dejamos cocer durante una hora.

A continuación colocamos 200 ml de salsa de carne en la bandeja del horno y disponemos una lámina de pasta. Espolvoreamos una tercera parte de la mezcla de queso, y repetimos la operación hasta terminar con la capa de carne, y cubrimos con la mozzarella y de nuevo con parmesano.

Gratinamos unos 45 minutos, y luego dejamos reposar 25 más antes de cortarla.

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