Escalibada catalana

jueves, 28 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 4 pimientos rojos

· 3 berenjenas

· 2 tomates grandes

· 1 cebolla

· 4 patatas

· 2 dientes de ajo

· vinagre

· aceite

· pimienta

· sal

Tiempo: 100 minutos

Dificultad: Muy fácil

Comensales: 4 personas

Primero asamos en el horno a 180º los pimientos, berenjenas, tomates, la cebolla entera y las patatas lavadas y secas pero sin pelar. Lo dejamos en el horno durante una hora y media y les vamos dando la vuelta.

Una vez asados los ingredientes, pelamos todas las hortalizas excepto las patatas. Luego cortamos en tiras las berenjenas y los pimientos, y troceamos los tomates y la cebolla. No hemos de olvidar quitar todas las semillas y los rabos de las hortalizas. Lo sazonamos todo con sal, pimienta, vinagre y aceite.

A continuación cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos. Las troceamos, las sazonamos y las volvemos a rellenar.

Por último, lo serviremos en una fuente, colocando primero los pimientos, luego las berenjenas y en último lugar la cebolla. Añadimos un chorro de aceite, un chorrito de vinagre, un poco de sal y los ajos, previamente picados.

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