Arroz a la boloñesa

domingo, 24 de febrero de 2008

Ingredientes para la receta
· 250 g arroz

· 350 g carne picada

· 3 tomates

· 2 dientes ajo

· 2 cucharadas queso parmesano rallado

· 2 cucharadas mantequilla

· 1 cebolleta

· aceite

· albahaca

· perejil

· pimienta negra

· sal
Tiempo:

40 minutos

Dificultad: Fácil

Comensales: 4 personas


Primero de todo salpimentamos la carne y la dejamos en la nevera al menos 20 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos. En una cazuela mediana, sofreímos en la mantequilla y en dos cucharadas de aceite el ajo y la cebolla, todo picado muy fino.

Una vez preparado el sofrito, añadimos la carne picada y removemos al fuego hasta que la carne empiece a tomar color.

Mientras, pelamos y picamos los tomates, el perejil, la albahaca y lo añadimos a la cazuela, dejándolo a fuego medio, sin dejar de remover.

Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueca durante 20 minutos a fuego suave. Servimos con queso rallado parmesano por encima.

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