Ingredientes para la receta
· 1 pulpo de 2 kilos
· ½ kilo de patatas
· pimentón dulce
· pimentón picante
· aceite
· sal gruesa
Tiempo: 70 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cojemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
En la misma aguaua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cojemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
En la misma aguaua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario