Cabrillas con tomate

domingo, 2 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 kg de cabrillas

· 6 dientes de ajo

· 2 cebollas

· 3 tomates maduros

· 2 pimientos verdes

· 1 hoja de laurel

· ½ vaso de vino fino

· Aceite de oliva

· Sal

· Agua

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Fácil

Comensales: 4 personas

Dejamos ayunar las cabrillas en un recipiente (tapado pero ventilado) durante un día y lavarlas a fondo, con varios enjuagues bajo el grifo.

En una cacerola echamos agua fría, un poco de sal y las cabrillas limpias y enteras. Lo ponemos todo a fuego lento hasta que comience a hervir. Dejamos cocer diez minutos y apagamos. Colamos las cabrillas y tiramos el agua de la cocción.

Mientras, preparamos el sofrito con el aceite de oliva, el ajo, las cebollas, los pimientos y los tomates.
Cuanto esté dorado, echamos las cabrillas y el vino fino con medio vaso de agua, movemos y cocemos unos 15 minutos a fuego lento. Probamos cómo está de sal.

Servir caliente en su salsa.

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