Pollo a la mayonesa con doble guarnición

miércoles, 5 de marzo de 2008

Seguramente muchas veces te pasa que llegas a casa luego de un largo día de trabajo y te encuentras con que los niños están ansiosos por comer y tú sin ganas de cocinar. Para evitar la salida fácil de llamar a un delivery, hoy te contamos una simple receta que les encantará a los pequeños de la familia.

Vamos a preparar un sencillo pollo a la mayonesa con doble guarnición de puré y vegetales. De esta manera podrás preparar algo rico y gustoso en un ratito.

Ingredientes
6 presas de pollo
1 sobre de sopa crema de espárragos
Mayonesa, cantidad necesaria

Para acompañar: Puré de papas

Arvejas frescas, a gusto
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite

Preparación:
Elegir las presas que prefieran, no condimentar y colocar en un bol junto con el polvo de la sopa crema.
Empanar bien las presas de pollo, retirar lo que queda suelto del polvo, acomodar en asadera previamente aceitada.
Colocar sobre cada presa una cucharada de mayonesa, llevar a horno durante unos 20 minutos.

Para acompañar, preparar un rico puré de papas.

Cuando faltan 10 minutos para que esté listo, saltear en una sartén con un poco de manteca y aceite, arvejas o choclo (si está congelado, colocar directamente del freezer a la sartén).
Saltear unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos (si utilizan arvejas o choclo de lata, cocinar solamente hasta que tomen temperatura).

Servir el pollo y el puré, y al costado la guarnición de vegetales.
Espolvorear con perejil picado.

0 comentarios: