Ingredientes para la receta
· 1 kg calamares
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 1 cucharada harina
· 1/2 vaso vino blanco
· 1/4 pimiento verde
· 1 ajo
· aceite
· laurel
· pimienta en grano
· perejil
· sal
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Primero limpiamos los calamares reservando la bolsa de tinta. Luego, troceamos el pimiento verde y la cebolla y los ponemos a freír en una cacerola. Lo dejamos un minuto y entonces agregamos el tomate sin piel ni pepitas y una hoja de laurel.
Cuando esté hecho agregamos los calamares y los volteamos ligeramente. Añadimos una cucharada harina y lo dejamos sofreír unos minutos.
Aparte, machacamos la tinta en un mortero, junto con el vino blanco y la añadimos a los calamares. Por último machacamos el ajo y el perejil y lo agregamos, junto con dos o tres granos de pimienta y sal.
Dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos.
Calamares en su tinta
domingo, 2 de marzo de 2008
Publicado por IFO en 11:36
Etiquetas: Mariscos y moluscos
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