Calamares en su tinta

domingo, 2 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 1 kg calamares

· 1 cebolla

· 1 tomate

· 1 cucharada harina

· 1/2 vaso vino blanco

· 1/4 pimiento verde

· 1 ajo

· aceite

· laurel

· pimienta en grano

· perejil

· sal

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas

Primero limpiamos los calamares reservando la bolsa de tinta. Luego, troceamos el pimiento verde y la cebolla y los ponemos a freír en una cacerola. Lo dejamos un minuto y entonces agregamos el tomate sin piel ni pepitas y una hoja de laurel.

Cuando esté hecho agregamos los calamares y los volteamos ligeramente. Añadimos una cucharada harina y lo dejamos sofreír unos minutos.

Aparte, machacamos la tinta en un mortero, junto con el vino blanco y la añadimos a los calamares. Por último machacamos el ajo y el perejil y lo agregamos, junto con dos o tres granos de pimienta y sal.

Dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos.

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