Cola de langosta rellena

domingo, 2 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 4 colas de langosta

· 2 zanahorias

· 1 cebolla

· 1 yema de huevo

· una tazita nata líquida

· 2 cucharadas pan rallado

· 1 cucharada jerez seco

· 6 bolas de pimienta

· laurel

· perejil

· perifollo

· sal

Tiempo: 50 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Primero pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en pedacitos pequeños y las ponemos en una olla con abundante agua, junto una hoja de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal. Una vez empiece a hervir, incorporamos las langostas y las cocemos durante unos 20 minutos.

Una vez cocidas las langostas, las sacamos y las dejamos unos minutos que suelten calor. Luego las pelamos dejando los caparazones enteros, y cortamos las colas en trozos. Con la carne de las langostas rellenamos los caparazones.

Aparte, batimos la yema de huevo junto con la nata, e incorporamos las hierbas picadas, el jerez y un poco de sal. Acercamos la mezcla al fuego, y sin dejar que hierva vamos moviendo sin para hasta que veamos que se ha espesado un poco.

A continuación colocamos las langostas en una fuente, repartimos la salsa sobre ellas y las espolvoreamos con el pan rallado. Luego las metemos en el horno ya caliente y las dejamos dorar a media potencia durante unos 10 minutos.

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