Ingredientes para la receta
· 4 huevos
· ½ litro de leche
· 1 vaina de vainilla
· azúcar
· sal
Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Difícil
Comensales: 6 personas
Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover. Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.
A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).
Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo. Vertemos la leche en un cazo con un poquito de sal y 4 cucharadas de azúcar. Lo calentamos a fuego suave. Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vacía. Hervimos un poco y lo retiramos.
El siguiente paso es batir los huevos. Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente. A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.
Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno. En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco. Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.
Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.
Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover. Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.
A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).
Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo. Vertemos la leche en un cazo con un poquito de sal y 4 cucharadas de azúcar. Lo calentamos a fuego suave. Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vacía. Hervimos un poco y lo retiramos.
El siguiente paso es batir los huevos. Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente. A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.
Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno. En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco. Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.
Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.
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