Canelones de pollo y verdura

lunes, 10 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 12 tapas para canelones

· 2 pechugas de pollo

· 1 zanahoria pelada

· 2 blancos de puerro

· 1 atado de acelga, blanqueada y picada

· 2 hojas de laurel

· 2 ramas de apio

· 1 cebolla picada

· 1 cucharada de curry

· ½ tacita de aceite de oliva

· 1 tomate pelado, sin semillas y picado

· 250 g de queso parmesano rallado

· Sal

· Pimienta negra molida


Canelones de pollo y verdura

Tiempo: 180 minutos

Dificultad: Difícil

Comensales: 4 personas

En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, ponemos a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel. Agregamos al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio. Ponemos todo con el agua fría y lo cocinamos a fuego mínimo para que el pollo quede bien tierno y tome buen sabor durante unas 2 horas aproximadamente.

Luego retiramos el pollo y las verduras. Seguidamente retiramos la piel al pollo y todos los huesos, y picamos bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartílago. Picamos la zanahoria hervida y el puerro.

En una sartén con el aceite de oliva doramos la cebolla, agregamos el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo. Salpimentamos a gusto y agregamos el caldo reservado. Ponemos a fuego lento y dejamos reducir hasta que la preparación se note espesa, apagamos el fuego.

Una vez que la preparación se haya enfriado procedemos a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre un borde de 10 cm. Acomodamos los canelones sobre una fuente para horno aceitada y los bañamos con una salsa al gusto. Espolvoreamos con abundante queso rallado y lo llevamos al horno unos 10 minutos.

Servimos caliente.

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