Espaguetis a la boloñesa

lunes, 10 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 500 g de espaguetis

· 300 g de carne picada de ternera

· 100 g de bacon

· 400 g de tomate

· 300 g de queso parmesano

· apio

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1/8 litros de caldo

· mantequilla

· pimienta molida

· sal


Espaguetis a la boloñesa

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Pelamos y limpiamos la cebolla, la zanahoria y el apio, y descortezamos el bacon, todo ello preferentemente en daditos.

Calentamos el fondo de una sartén grande y primero echamos el bacon. Una vez dorado, añadimos la mantequilla y las verduras previamente troceadas. Echamos la carne picada en el centro de la sartén y removemos un par de minutos, hasta que la mezcla adquiera una textura crujiente.

A continuación añadimos el tomate triturado y el caldo y lo mezclamos todo, con un poco de sal y pimienta. Dejamos a fuego suave durante 15 minutos, sin olvidarnos de remover.

Para preparar la pasta necesitaremos una olla con capacidad para unos 5 litros de agua. La ponemos al fuego y le añadimos una cucharadita de sal al agua. Una vez hierva, echamos los espaguetis y comprobamos que queden todos sumergidos. Lo dejamos hervir 8 minutos sin tapar, hasta alcanzar el punto de cocción deseada. Luego retiramos la pasta y la colamos.

Consejo de presentación: repartimos los espaguetis en platos hondos y luego echamos encima la salsa y el queso parmesano.

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