Huevos mimosa

sábado, 1 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 8 huevos

· 200 g de atún en aceite

· 100 g de aceitunas rellenas

· 50 g de alcaparras

· 2 pimientos morrones

· 1 tazón de mayonesa

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Muy fácil

Comensales: 4 personas

En una cacerola ponemos los huevos enteros, los cubrimos de agua fría y ponemos a hervir durante 10 minutos. Retiramos y los enjuagamos con agua fría. Los pelamos y los cortamos por la mitad, a lo largo.

Retiramos cuidadosamente las yemas, y las aplastamos en un plato con un tenedor, Lavamos los pimientos morrones, los partimos en mitades, y les sacamos las semillas. Los cortamos en tiras finas de 2 cm de largo y desmenuzamos el atún.

Mezclamos en un bol la mayonesa el atún y las alcaparras. Rellenamos las claras vacías con la mitad de la preparación y extendemos el resto de la mezcla en una fuente de mesa.
Distribuimos encima los huevos rellenos y decoramos cada medio huevo con una aceituna en el centro y, alrededor, con unas tiras de pimiento, formando una flor. Adornamos con las aceitunas restantes.

0 comentarios: