Alubias con chorizo

lunes, 10 de marzo de 2008

Ingredientes para la receta
· 500 g alubias blancas tiernas

· 1 cabeza ajo

· 1 cebolla

· 1 pimiento verde

· 200 g chorizo

· pimentón dulce

· aceite

Tiempo: 60 minutos

Dificultad: Media

Comensales: 4 personas

Primero ponemos al alubias con agua al fuego y las dejamos hervir unos minutos. Luego las retiramos del agua de cocción y las ponemos en agua limpia fría. Añadimos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que la cebolla y el pimiento verde, todas enteras. Agregamos también el chorizo entero pero con algunos cortes, una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso de aceite de oliva.

Cubrimos bien de agua y lo dejamos hervir en una olla a presión durante 50 minutos. Si tenemos una olla normal sería unas dos horas y media.

Pasados los 50 minutos, destapamos la olla y la ponemos al fuego para que el guiso ligue bien. Cuando las alubias estén tiernas, ponemos un poco de sal.

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