Ingredientes:
Para 4 personas
200 gr. de arroz
250 gr. de gambas
200 gr. de judías verdes
2 zanahorias
½ calabacín
3 dientes de ajo
1 huevo
agua
aceite virgen extra
sal
Para rebozar:
harina
huevo batido
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 copa de coñac
½ vaso de salsa de tomate
1 vaso de agua
cabezas y cáscaras de las gambas
aceite virgen extra
sal
una rama de perejil
Porciones
número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos y tapas
Dificultad: Fácil
Instrucciones:
Pon agua a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Deja cocer durante 18-20 minutos, cuélalo y refréscalo.
Limpia y pica las judías, las zanahorias y el calabacín en dados. Cuece durante 6-8 minutos y escúrrelas. Pela las gambas (reserva las cabezas y las cáscaras), pícalas en dados y escáldalas durante un minuto en la misma cazuela donde has cocido las verduras.
Pela 2 dientes de ajo, filetéalos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Pica la cebolla finamente, incorpórala y sazona. Cuando se dore un poco, añade una rama de perejil y las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplástalas un poco y rehógalas brevemente. Vierte el brandy, flambea, vierte la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cuece todo junto durante 15 minutos.
Mezcla el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Bate un huevo y añádelo. Coge pequeñas porciones y forma bolitas presionado bien. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Coloca las albóndigas en una fuente grande y sirve la salsa aparte en una salsera.
Albóndigas de arroz con gambas y verduras
martes, 4 de marzo de 2008
Publicado por IFO en 13:35
Etiquetas: Aperitivos y tapas
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