SALSA SCARPARO

lunes, 6 de octubre de 2008

Características
Alimentos Base: Tomate Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
-8 dientes de ajo pelados
-3 cdas. de albahaca picada finamente
-2 cucharadas de manterquilla
-2 y 1/2 cucharadas de queso provolone rallado
-Sal a gusto
-Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen
-1 y 1/2 cucharadas de cebolla rallada
-1/2 k de tomates enteros en conserva
-1 hoja de laurel
-1 y 1/2 cucharadas de vino blanco seco

Preparación
Corte los dientes de ajo en rodajitas y triture en el mortero, mientras, añada de a poco la albahaca y la manteca. Debe obtener una pasta, entonces, añada el queso provolone, mezclando bien y reserve.
En la olla, caliente el aceite, a fuego medio/alto y, cocine la cebolla, rehogándola hasta que esté transparente. Agregue el laurel, el tomate y el vino, mezclando.
Cuando hierva baje el fuego a mínimo y deje cocer hasta que espese, más o menos unos 25 min. Entonces, añada la pasta reservada, mezclando bien, salpimente a gusto y deje cocer unos 3 min., para que se caliente bien.

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