FRITE EXTREMEÑO

martes, 28 de octubre de 2008

País: España

Típica de: Extremadura Provincia

Características
Alimentos Base: Cordero Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
-800 gr de cabrito lechal
-200 gr de hígado de cabrito
-2 cebollas pequeñas
-2 tomates rojos maduros
-1 pimiento rojo
-½ cucharada de pimentón dulce de La Vera
-½ cucharada de pimentón picante de La Vera
-2 pimientos secos choriceros 2 hojas de laurel
-6 dientes de ajo
-pimienta
-vinagre
-aceite
-sal

Preparación
Se corta en trozos pequeños la carne de cabrito y se sazona con la pimienta. Se pican las cebollas, los tomates y el pimiento rojo y se sofríe todo hasta que esté dorado.
Mientras, la carne de cabrito se fríe en una sartén y cuando esté lista se retira. En el mismo aceite se dora el hígado, los ajos, el pimentón y los pimientos choriceros. Le añadiremos un chorrito de aceite.
Se pasa el cabrito a la cazuela donde sofreímos las cebollas, los tomates y el pimiento y lo cubrimos todo con agua. Agregamos las hojas de laurel. Se pasa el hígado, los ajos, el pimentón y los pimientos por una túrmix hasta conseguir una pasta fina y se vierte encima del cabrito que seguirá cociendo hasta que la carne esté tierna y la salsa espese.
Se puede rectificar de sal y pimienta antes de servir a la mesa.

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