Ubicación
País: España
Típica de: Extremadura Provincia
Características
-Alimentos Base: Guisante Dificultad: Fácil
-Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
-Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
-1/4 de guisantes
-1/4 de patatas
-2 cucharadas de manteca de cerdo
-30 g de chorizo
-30 g de jamón
-1 cebolla
-1/2 cucharada de harina
-Sal
-Laurel
-Pimienta
-Aceite
Preparación
Pica la cebolla, retirar la piel al chorizo y trocear en dados junto con el jamón. En una cacerola poner la manteca y sofreñir el chorizo, el jamón y la cebolla. Añadir los guisantes, cubrir con agua, incorporar el laure y la pimenta y dejar cocer.
Incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que todo esté tierno.
Mezclar la harina en una cucharadita de aceite en una sartén y añadir al guiso dando un hervor.
GUISANTES A LA EXTREMEÑA
martes, 28 de octubre de 2008
Publicado por IFO en 13:21
Etiquetas: Cocina extremeña
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