PANNA COTTA AL CAFÉ CON SALSA DE ALBARICOQUE

lunes, 6 de octubre de 2008

Características
Alimentos Base: Nata Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 1
Estacionalidad:

Ingredientes
-Para la panna cotta: 800 gr. de nata fresca
-250 gr. de leche
-180 gr. de azúcar
-12 gr. de gelatina en hojas (cola de pescado)
-Café soluble en polvo
-Para la salsa de albaricoque
-200 gr. de albaricoque seco (orejones de albaricoque)
-Licor de melocotón
-PASTA BLANCA 800 gr. Harina floja
-200 gr. Harina fuerte
-6 Huevos
-4 Yemas
-1 dl. Aceite
-20 gr. Sal
-2.5 centilit. Agua
-PASTA AZAFRÁN 250 gr. Harina floja
-2 Huevos
-1 Yema
-2 cuch. Aceite
-Sal
-1/2 Caja azafrán
-PASTA de TOMATE 250 gr. Harina floja
-4 Yemas
-Sal
-2 Cucharadas Aceite
-40 gr salsa tomate
-Si falta líquido añadimos 1 yema
-PASTA de AJO 1 Kilo Pasta Blanca
-8 dientes Ajo
-Batimos los ajos en poco aceite
-PASTA de HIERBAS 1 Kilo Pasta Blanca
Hierbas variadas ; Perejil, Tomillo, Romero, Albahaca,
Orégano.
-PASTA VERDE 160 gr. Harina floja
-5 Yemas
-Sal
-1 Cuch. Aceite
-Nuez moscada
-200 gr. Espinaca seca y descongelada
-2 o 3 cuch. Agua

Preparación
Poner a remojar la cola de pescado en agua fría. Mientras tanto, calentar la nata, leche y azúcar, poniendo todo a fuego moderadísimo para que no hierva en absoluto. Añadir las hojas de gelatina y el café en polvo, mezclarlo bien y volcarlo en un molde en forma de rosco, dejarlo enfriar y meter al frigorífico al menos 6 horas.

Para la salsa, cortar los orejones en tiras finas y dejar macerar 2 horas en unas cucharadas de licor de melocotón, pasarlas a un cazo con todo el licor, añadir un vasito de agua y calentarlo, dejando hervir suavemente 5 minutos. Dejar enfriar en su propia salsa.

Preparación De Pasta
Elegir 1-Cocer, secar, triturar y usar todo. Procedimientos 2- ó Trituramos, ponemos a cocer a 65º-70º y recogemos la clorofila de la superficie para usarla.

A tener en cuenta

Presentación:
Para servir, desmoldar la panna cotta en una fuente y colocar en el centro y alrededor la salsa de albaricoque.

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