GAZPACHO EXTREMEÑO

martes, 28 de octubre de 2008

País: España


Comunidad
Típica de:
Extremadura Provincia

Características
Alimentos Base: Tomate Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 2
Estacionalidad:

Ingredientes
-3 tomates rojos grandes y maduros
-100 g de migón de pan
-1/4 litro de aceite
-3/4 litro de agua
-1 chorrito de vinagre
-sal, al gusto


Preparación
Majar bien los ajos, a los que se habrá añadido un poquito de sal. A continuación, se añade aceite y se va montando como si se tratase de un ajiaceite. Al quedar bien montado, se le añade el migón de pan, previamente remojado en agua y exprimido. Es necesario continuar trabajando con la mano el almirez hasta formar una pasta, que posteriormente se aclara con agua fresca incorporada lentamente mientras se sigue removiendo, hasta que adquiera la consistencia de unas natillas. Rectifíquese con sal y pimienta.

A tener en cuenta


Presentación:

Se puede verter en una ensaladera, donde se le añada más miga de pan. Es recomendable dejarlo reposar unos diez minutos y, al servirlo, echar el tomate pelado y cortado a trozos pequeños y el vinagre.

0 comentarios: