GAZPACHO EXTREMEÑO

martes, 28 de octubre de 2008

País: España

Típica de: Extremadura Provincia

Características
Alimentos Base: Pan Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Primavera-Verano

Ingredientes
-2 cucharadas de aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-25 gr. de miga de pan
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de sal
-1 chorreón de vinagre

Preparación
Machacar en el mortero los dientes de ajo. Agregar un poco de aceite y sal, removiendo bien. Añadir la miga remojada en agua y batir la mezcla hasta obtener una pasta.
Condimentar con la pimienta e ir añadiendo agua poco a poco, sin dejar de remover. Dejarlo reposar y agregar la cebolla picada y el vinagre.
Si queda muy líquido se le puede añadir más miga o si queda espeso más agua.
Se puede servir con tropezones de pan frito.

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