Mazapanillos y pan de Cádiz

domingo, 13 de abril de 2008

INGREDIENTES
- 1kg. De almendra molida
- 1kg. De azúcar glas
- 250gr. De patata cocida
- Ralladura de 1 limón
- 250gr. De frutas escarchadas
- 2 obleas.

Difucultad
facil
Tiempo
1 hora
Comensales
6

PREPARACIÓN
Poner en un bol el azúcar glas y la ralladura de limón, pelar y cocer la patata y pasarla por el pasapuré en el bol, amasarlo, añadir las almendras molidas y volver amasar.
Cubrir un molde de 32 cm. De largo y 12 de ancho con un plástico y meter parte de la masa, colocar por encima trocitos de frutas escarchadas ty otra capa de masa, por encima más fruta.
Envolverlo con el plástico y apretarlo bien presionándolo con las manos, poner encima la oblea y desmoldar en la bandeja de horno retirando el plástico.
Con la ayuda de un cuchillo decorarlo haciendo rombos y en las intersecciones poner frutas escarchadas, pintarlo con huevo batido y meterlo en el horno precalentado 5 minutos a 225 grados. El resultado es el Pan de Cádiz.
La misma masa sirve para hacer los mazapanillos, para lo cual colocar las obleas en la fuente de horno y sobre ellas un trozo de masa presionando y dándole forma.

0 comentarios: