Gambas a la gabardina

lunes, 7 de abril de 2008

Tiempo de realización:

15 minutos
Nivel de dificultad:
mediano

Nivel de precio:
mediano

Ingredientes:
1/4 kg. de gambas,
harina (menos de un vaso),
1 cerveza no fría,
sal y aceite.

Preparación:
Las gambas crudas se despojan de cabeza y patas, se les quita también el caparazón, salvo el último anillo y cola.

En un cuenco se hace una masa con harina y una pizca de sal, echando poco apoco la cerveza y batíendolo todo con un tenedor. Esta masa tiene que quedar espesa como una bechamel.

Después pondremos al fuego una sartén con bastante aceite (como un dedo de profundidad), ycuando esté bien caliente, nos dispondremos a freír. Para ello tomaremos cada gamba por la cola, la mojaremos en la masa de harina y cerveza, entera, salvo la cola, y luego la echaremos a la sartén. Cuando se dore la masa que cubre a la gamba, es que ya está frita. Las freiremos en grupos, con cuidado de que no se peguen unas con otras en la sartén, y después la serviremos calientes en una fuente cubierta con papel absorvente para que empape el aceite sobrante.

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