Tarta de manzana

domingo, 13 de abril de 2008

Ingredientes para la receta
· 6 manzanas golden
· 2 hojas de laurel
· 1 taza harina
· 1 taza azúcar
· 1 taza leche
· mermelada de albaricoque

Tiempo:
60 minutos
Dificultad:
Muy fácil
Comensales:
4 personas

Elavoración
Primero pelamos y les quitamos el corazón a las manzanas. Luego cortamos cuatro de ellas en taquitos. Otra manzana la cortamos en láminas, para la superficie de la tarta.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la leche y los huevos y lo batimos con la batidora eléctrica. Añadimos entonces la manzana restante, y seguimos batiendo hasta obtener una crema fina y bastante líquida.
Luego untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos. Vertimos un poco de la crema en el molde y ponemos una capa de tacos de manzana. vamos alternando capas de crema y de tacos, hasta que en la última capa de masa ponemos las láminas.
Á continuación lo metemos en el horno durante 45 minutos. Cuando esté echa, cubrimos con un poco de mermelada de albaricoque y gratinamos al gusto.

0 comentarios: