Anchoas al champagne

viernes, 4 de abril de 2008

Tiempo de realización:

45 minutos

Nivel de dificultad:

fácil

Nivel de precio:

asequible


Ingredientes:

1/2 kg. de anchoas finas,

1 huevo,

leche,

harina,

aceite,

laurel,

pimienta en grano,

1 vaso de champagne,

1 limón,

ajos y sal.


Preparación:

Limpie las anchoas concienzudamente,quitándoles también la cabeza y la espina, pero sin dejar que se partan en dos filetes.

Después ponga la sartén al fuego, con aceite abundante. Mientras se calienta, vaya rebozando las

las anchoas en una masa de harina (1 cucharada sopera) y 1 huevo,añadiendo medio vasito de leche, y sal.

Fría las anchoas rebozadas hasta que se doren por los dos lados, evitando que se pegen entre sí.Resérvelas en una fuente plana.

Retire todo el acite, menos 2 cucharadas.

Pique 3 dientes de ajo sobre ela. Antes de que empiecen a dorarse, añada 6 bolitas de pimienta, el laurel, y por fin el vasito de champagne y el zumo de limón. Dé unas vueltas al contenido de la sartén mientras hierve unos minutos. Luego viértalo sobre las anchoas, que quedaran bien mojadas. Reserve el plato en lugar fresco, y sírvalo varias horas despues.




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