Crema catalana

domingo, 13 de abril de 2008

Ingredientes para la receta
· 8 huevos
· 4 tazas leche
· 10 cucharadas azúcar
· 2 cucharadas maiznea

Tiempo: 25 minutos

Dificultad: Muy fácil
Comensales: 4 personas

Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maizena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfríar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un monton de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.

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