1 hora
Nivel de dificultad:
mediano
Nivel de precio:
muy asequible
Ingredientes:
6 pimientos grandes para asar,
aceite,
varios dientes de ajos y sal.
Preparación:
Caliente el horno bastante, y ponga los pimientos enteros (lavados y secos)sobre la parrilla del horno. Vigile mientras se asan por todos lados: la piel debe parecer quemada, muy oscura y abombada. No use aceite aún. Cuando estén casi negros por todos lados, saquelos.
Esperre a que se enfríe (o mójelos con agua fría si tiene prisa), quíteles la piel totalmente, así como las pepitas interiores. Pártalos en tiras alargadas.
Ponga al fuego una cazuelita con 2 cucharadas de aceite. Fría en ella los ajos pelados y cortados. Antes de que esten dorados, añada los pimientos en tiras y déjelos cocer 2 ó 3 minutos.
Sirva los pimientos en una fuentecita, acompañando a los entremeses de carne. Deberán estar calientes aún.
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