Pimientos de acompañamiento

martes, 8 de abril de 2008

Tiempo de realización:

1 hora

Nivel de dificultad:
mediano

Nivel de precio:
muy asequible

Ingredientes:
6 pimientos grandes para asar,
aceite,
varios dientes de ajos y sal.

Preparación:
Caliente el horno bastante, y ponga los pimientos enteros (lavados y secos)sobre la parrilla del horno. Vigile mientras se asan por todos lados: la piel debe parecer quemada, muy oscura y abombada. No use aceite aún. Cuando estén casi negros por todos lados, saquelos.

Esperre a que se enfríe (o mójelos con agua fría si tiene prisa), quíteles la piel totalmente, así como las pepitas interiores. Pártalos en tiras alargadas.

Ponga al fuego una cazuelita con 2 cucharadas de aceite. Fría en ella los ajos pelados y cortados. Antes de que esten dorados, añada los pimientos en tiras y déjelos cocer 2 ó 3 minutos.

Sirva los pimientos en una fuentecita, acompañando a los entremeses de carne. Deberán estar calientes aún.

0 comentarios: