Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Extremadura Provincia
Características
Alimentos Base: Judía blanca Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
-300 g de judía blanca
-1 cebolla
-10 dientes de ajo ajo
-150 g de chorizo
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 ramita de tomillo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal, al gusto
Preparación
Poner las judías en remojo con agua fría la noche anterior a la realización del guiso. Pelar la cebolla y picarla, pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Lavar el chorizo y trocearlo.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el chorizo, dar unas vueltas y agregar las judías escurridas, los ajos, el pimentón, el laurel, el tomillo y sal. Mezclar todo bien con una cuchara de madera y cubrir con agua fría, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que las judías estén tiernas.
Coger la cacerola con las manos y moverla con movimientos de vaivén, para que la salsa engorde un poco; si no se consigue, machacar unas cuantas judías con las puntas de un tenedor y agregarlo al guiso. (Conviene agregar agua si es necesario durante la cocción para que no se queden secas).
País: España Comunidad:
Típica de: Extremadura Provincia
Características
Alimentos Base: Judía blanca Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
-300 g de judía blanca
-1 cebolla
-10 dientes de ajo ajo
-150 g de chorizo
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 ramita de tomillo
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal, al gusto
Preparación
Poner las judías en remojo con agua fría la noche anterior a la realización del guiso. Pelar la cebolla y picarla, pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Lavar el chorizo y trocearlo.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el chorizo, dar unas vueltas y agregar las judías escurridas, los ajos, el pimentón, el laurel, el tomillo y sal. Mezclar todo bien con una cuchara de madera y cubrir con agua fría, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que las judías estén tiernas.
Coger la cacerola con las manos y moverla con movimientos de vaivén, para que la salsa engorde un poco; si no se consigue, machacar unas cuantas judías con las puntas de un tenedor y agregarlo al guiso. (Conviene agregar agua si es necesario durante la cocción para que no se queden secas).
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